Engenharia de Alimentos

1. Dados do curso no SiSU


▪ Titulação: Bacharel(a) em Engenharia de Alimentos

▪ Código do curso: 103576

▪ Turno: Integral (Matutino e Vespertino)

▪ Regime: Semestral

▪ Grau: Bacharelado

▪ Duração regular: 10 semestres

▪ Total de vagas ofertadas pelo Sisu: 50 Vagas

▪ Este curso possui entrada apenas no 1º Semestre.

Site do curso: http://cursos.unipampa.edu.br/cursos/engenhariadealimentos/

2. Resumo


O Curso foi criado para atender a demanda de profissionais na área de Engenharia de Alimentos para contribuir no desenvolvimento agropecuário, social, cultural e científico do país, vislumbrando a dinâmica dos mercados nacional e internacional. Tem por objetivo formar profissionais com perfil voltado ao desenvolvimento de processos industriais e de novos produtos alimentícios e desenvolver nestes profissionais o sentido crítico da relação do homem, indústria, sociedade, alimento e ambiente, despertando-o para a equalização de problemas inerentes aos fatores relacionados. Formar profissionais capazes de interpretar as dificuldades existentes no mercado profissional e estabelecer relações sociais e gerenciais, administrando-as para âmbito do trabalho em equipe e com produtividade aptos a aproveitar ao máximo a produção agroindustrial e seus resíduos, transformando-os através de processos diversos a fim de se obter um produto de qualidade, com grande estabilidade, de valor nutricional e a custos viáveis.

3. Área de atuação


O profissional estará apto a atuar no planejamento, implementação, controle e funcionamento da indústria de alimentos, tanto em seus aspectos técnicos como econômicos, principalmente nas áreas de produção, marketing, distribuição e administração; no desenvolvimento de novos produtos e a otimização de novos processos que venham a melhorar o nível nutricional da população e a eficiência de produção; no controle higiênico-sanitário, de qualidade e registro de alimentos e dos processos envolvidos em sua fabricação, comercialização e armazenamento, e a relação destes processos com o ambiente e nos assuntos normativos de engenharia de alimentos e econômicos relacionados com o exercício de sua profissão e o cumprimento e implementação da legislação pertinente a produção e comercialização de alimentos e matérias-prima.

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